ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

かさごの干物

2011-10-16 23:21:48 | 今日の夕食
今日の夕食


いただきものの、かさごの干物。おいしい!


にら玉豚炒め、なすとしめじの煮物。


きのこご飯。みそ汁は白菜とあげでした。


今日のビール。銀河高原ビールの白ビール。


デザートは、いただきものの、千疋屋のゼリー(みかん)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つけナポリタン

2011-10-16 23:19:05 | 今日の昼食
今日の昼食


富士市のご当地グルメだというつけナポリタンを買ってみました。
今まで知りませんでした。


ナポリタンというよりトマトつけ麺ですね。具は、小松菜と豚バラにしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チヂミ

2011-10-16 00:19:30 | 今日の夕食
今日の夕食


チヂミ、レバカツ。


トッポギと野菜の炒め物、キムチ、カクテキ。


韓国みやげにいただいた、おこげ味の韓国海苔。


今日のビール。琥珀ヱビス。


今日のワイン。アルゼンチンの赤。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

虎屋の羊羹 夜の梅

2011-10-16 00:18:26 | お菓子
今日のおやつ

はるか昔にいただいた羊羹をやっとあけました。
羊羹はそんなに得意じゃないので・・・


薄く切れば大丈夫!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きのこ&ミートドリア

2011-10-16 00:17:38 | 今日の昼食
今日の昼食


きのこ&ミートドリア。デザートは、みかん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする