ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

筑前煮

2019-05-12 23:59:13 | 今日の夕食
今日の夕食


いただきもののあじの干物。でかい!


筑前煮、水菜とあげの煮物、空豆。味噌汁はかぶとあげとねぎでした。


今日のビール。サッポロ限定醸造の北海道生ビール。


今日の日本酒1。先月の東海道歩きで買ってきたお酒、天井川。


今日の日本酒2。いただきものの、和歌山のお酒、熊野三山。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

草餅

2019-05-12 23:58:03 | お菓子
今日のおやつ


いただきものの草餅。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海老のジェノベーゼスパゲティ

2019-05-12 23:53:51 | 今日の昼食
今日の昼食

先週の残りのジェノベーゼソースを使って。


海老のジェノベーゼ。


デザートはいただきものの、シュガーバターの木。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

国分寺:一休 国分寺店

2019-05-12 00:07:09 | 食べ歩き
美術館をはしごしての飲みです。


まずは生ビール。その後のお酒は日本酒(高知の文佳人)、最後は赤ワイン。
お通しは枝豆。穴子一本揚げ、鶏と豆腐の香味ソース。


チーズ入りつくね、豚巻きレタス。


葱ガツ、ぶりのなめろう。

東京都国分寺市本町2-11-5 矢野ビル 2F


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新宿:本家 第一旭 新宿店

2019-05-12 00:06:18 | 食べ歩き
今日の昼食

いつも行列が出来ているお店がめずらしく行列が途絶えたので行ってみました。


ラーメン。

東京都新宿区新宿1-13-7 東宝ビル 1F
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする