ここのところ気温が低くて、アイスを食べたい気分にならないかもしれませんが、
これからどんどん気温が高くなっていきますので、
今のうちに、我が家のアイスの作り方を紹介しますね
材 料
いちご 1パック(300g程度)
砂糖 80g
生クリーム 1パック(200cc)
作 り 方
1. いちごをミキサーにかけてつぶし、砂糖を入れて、更にミキサーで攪拌する。
2. ボールに「1」と生クリームを入れて、泡立て器で軽く混ぜる。
3. 冷凍庫に入れて、4~5時間後に出来上がり。
たったこれだけです
生クリームと合う果物なら、この方法でアイスにできますよ
ちなみに、私がこの方法で作ったことがあるのは、
キウイで キウイアイス
パイナップルの缶詰で パイナップルアイス
メロンで メロンアイス
です
ぜひ、みなさんも試してみて下さいね