秋が盛り上がってくると、我が家では隙あらば「むかご」獲りをする。
これは、山芋の子だ。
蔓の間にぽろぽろと付いている。
これをご飯に入れて炊くととてもおいしい。
食感がなんとも言えない。
味は・・・秋の味・・・。
よく言い表せない・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
車で田舎を行くときは、黄色くなったつるとハート型の葉っぱを
目ざとく見つける。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
この前仕事の帰り道に大興奮した。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
でっかい どっさり びっくり!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
この場所はひみつの場所にしよう!
・・・といっても「むかご」を獲る人どれくらいいるかしら・・・。
This nut is Mukago.
one kind of yam.
In autumn, I look forward to cook and eat.
This is taste of a season.
これは、山芋の子だ。
蔓の間にぽろぽろと付いている。
これをご飯に入れて炊くととてもおいしい。
食感がなんとも言えない。
味は・・・秋の味・・・。
よく言い表せない・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
車で田舎を行くときは、黄色くなったつるとハート型の葉っぱを
目ざとく見つける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
この前仕事の帰り道に大興奮した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
でっかい どっさり びっくり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
この場所はひみつの場所にしよう!
・・・といっても「むかご」を獲る人どれくらいいるかしら・・・。
This nut is Mukago.
one kind of yam.
In autumn, I look forward to cook and eat.
This is taste of a season.