ぽろちゃん&まるちゃんご飯
小松菜、煮干煮
人間

和風ピクルス
うどと水菜のサラダ
タケノコご飯
かぶの味噌汁
タケノコご飯
美味しくできて♪
うどと水菜のサラダは、シャキシャキしててコレまたうまい♪
和風ピクルスも、酸っぱすぎず♪
新鮮な旬のものは、その日のうちにと張り切ったら
ほぼ台所に立ちっぱなし。
タケノコあくぬきにして、半分は水に浸し明日用。
うどは、2品
サラダと、きんぴらに。
間引き大根が売っていたので大根の部分は、きゅうりとにんじんと一緒にピクルス。
葉っぱは、胡麻油で炒めて…。
かぶの葉っぱは、茹でて冷凍。
そろそろ冷凍保存たまってきたかな?
レシピを入れて小僧に送ろう。
娘っちはお届けかな?
あと、パンを焼いて
ホワイトソース作ったら送ろう♪