ワン飯
今日は鮭を少し入れてみた。

鮭、かぼちゃ、にんじん。
二人の食材を見て
バランスよく使う。
偏った食材より、なんでもバランスよくが良いと。
ワン飯の本はほぼ毎日見ている。
(U^ω^)ャ?U^ω^)マルがご飯を楽しみに
美味しいと思って食べてくれるように。
葛粉を使ったご飯が好きらしい(笑)
葛粉
お高いけどf(^^;
好きならいいね。
ハトムギもいいらしい。
これもまたちょっとお高いけど…
食べさせてみようと思う。
人間飯

さんま、蓮根と白滝のきんぴら、お芋のサラダ、モヤシのナムル。
お芋のサラダは、かぼちゃ、さつまいも、ジャガイモを蒸かして。
多目に蒸かしてかぼちゃは、1つずつ包んで冷凍。
ワン飯に使います。
お出汁も
氷作りの型に入れて作りおき。
ワン朝飯に
お湯に入れて使えるから便利だわ。
野菜もなるべく茹でて細かく切って冷凍。
ササッと作りたいときもあるからね。
人間飯も
ハンバーグの時とかは多目に作って冷凍。
昼飯に
一人飯に
ササッとね。
今日は鮭を少し入れてみた。

鮭、かぼちゃ、にんじん。
二人の食材を見て
バランスよく使う。
偏った食材より、なんでもバランスよくが良いと。
ワン飯の本はほぼ毎日見ている。
(U^ω^)ャ?U^ω^)マルがご飯を楽しみに
美味しいと思って食べてくれるように。
葛粉を使ったご飯が好きらしい(笑)
葛粉
お高いけどf(^^;
好きならいいね。
ハトムギもいいらしい。
これもまたちょっとお高いけど…
食べさせてみようと思う。
人間飯

さんま、蓮根と白滝のきんぴら、お芋のサラダ、モヤシのナムル。
お芋のサラダは、かぼちゃ、さつまいも、ジャガイモを蒸かして。
多目に蒸かしてかぼちゃは、1つずつ包んで冷凍。
ワン飯に使います。
お出汁も
氷作りの型に入れて作りおき。
ワン朝飯に
お湯に入れて使えるから便利だわ。
野菜もなるべく茹でて細かく切って冷凍。
ササッと作りたいときもあるからね。
人間飯も
ハンバーグの時とかは多目に作って冷凍。
昼飯に
一人飯に
ササッとね。