今夜の晩飯
手羽の唐揚げ
蒸し野菜
めかぶ納豆
ほうれん草のサラダ
茎のきんぴら
めかぶ
季節ものです。
出回っている期間が短く
見つけたときによく買ってました。
生めかぶはきれいに洗って
茹でます。
冷水に浸けて
細かく刻んで
ネギ、鰹節、納豆と和えます。
私も子供の頃大好きで母がめかぶの季節になるとよく作ってくれました。
ぬるぬるしてて
作るの大変なのよね。
作る立場になって初めて
意外と大変な一品…ということに気がついたのでした。
でも
美味しいのよね。
大変だけどさ。
色にんじんも今の時期で
蒸し野菜にすると甘味が増してたくさん食べちゃいます。
ザク切りにしたキャベツに
紫と黄色にんじん、さつまいもを蒸して
ャ盗とマヨネーズを合わせたタレで食べました。
手羽の唐揚げにはレモンを絞りさっぱりと。
おかずでかなりお腹いっぱい( *´艸`)
手羽の唐揚げ
蒸し野菜
めかぶ納豆
ほうれん草のサラダ
茎のきんぴら
めかぶ
季節ものです。
出回っている期間が短く
見つけたときによく買ってました。
生めかぶはきれいに洗って
茹でます。
冷水に浸けて
細かく刻んで
ネギ、鰹節、納豆と和えます。
私も子供の頃大好きで母がめかぶの季節になるとよく作ってくれました。
ぬるぬるしてて
作るの大変なのよね。
作る立場になって初めて
意外と大変な一品…ということに気がついたのでした。
でも
美味しいのよね。
大変だけどさ。
色にんじんも今の時期で
蒸し野菜にすると甘味が増してたくさん食べちゃいます。
ザク切りにしたキャベツに
紫と黄色にんじん、さつまいもを蒸して
ャ盗とマヨネーズを合わせたタレで食べました。
手羽の唐揚げにはレモンを絞りさっぱりと。
おかずでかなりお腹いっぱい( *´艸`)