goo blog サービス終了のお知らせ 

わんこと私と・・・

わんこと私と・・・日常

ぶらりとおでかけ
アルフィーのライブ

ごはん作り

気ままにのんびりと過ごす

メニュー決め

2021-11-11 07:53:00 | 
大人飯に
近くなった幼児飯


まだ
味付けは薄めだけど、蒸したり煮たりと
たくさん
いろんな食材を使って

食べることが楽しい美味しい!と感じてもらいたい。


ワン飯もそうだけど

今は
フードにトッピング程度で
それでも
季節の食材を使う。



レシピ本を引っ張り出して
あれこれ

食材を書き出してφ(..)
ワン飯は
圧力鍋で作り置き。

最近は冷凍食品も買います。
手抜きも上手に取り入れないと

飯作りが苦痛になってしまう。

作る側がそれじゃ
美味しく作れないからね。



幼児飯


ピラフ、カボチャのスープ、さつま芋のきんぴら、カリフラワーのパン粉焼き





蒸し野菜、2色そぼろ、キャベツの出汁煮、具だくさん味噌汁


みかん大好き(笑)



手掴みバクバク

散らかる
こぼす

まぁ


すごい!(*≧ω≦)


でも


美味しい!って言って
片手にスプーン
手掴みバクバク(笑)


いいよ~
散らかしても

バクバクお食べ~



(U^ω^)ポロがまた
朝ごはん拒否

ん~

何がいいのかなぁ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする