幼児レシピ本から
小松菜とゴマのパウンドケーキ
茹でた小松菜を細かく刻んで…
カルシウム豊富なおやつ…と、書いてありました。
味は
かなり甘さ控えめ
ゴマの香りがします。
結構喜んで食べてましたね。
幼児飯
鰤の照り焼き
鱈の煮付け
魚料理は
私と半分で
骨の無い魚を使います。
蒸し野菜は
カリフラワーがお気に入り
味噌汁は
お豆腐かな。
野菜多めで
好き嫌いは
パプリカ以外は大丈夫。
お預かりの日は
幼児飯中心で
かなり薄味。
メニューも
幼児が食べるもので決めるから
お預かりの無い日は
私の食べたいものを作る。
味があるとか
ガッツリ肉とか(*≧ω≦)
今日のお昼は
何食べようかな!
小松菜とゴマのパウンドケーキ
茹でた小松菜を細かく刻んで…
カルシウム豊富なおやつ…と、書いてありました。
味は
かなり甘さ控えめ
ゴマの香りがします。
結構喜んで食べてましたね。
幼児飯
鰤の照り焼き
鱈の煮付け
魚料理は
私と半分で
骨の無い魚を使います。
蒸し野菜は
カリフラワーがお気に入り
味噌汁は
お豆腐かな。
野菜多めで
好き嫌いは
パプリカ以外は大丈夫。
お預かりの日は
幼児飯中心で
かなり薄味。
メニューも
幼児が食べるもので決めるから
お預かりの無い日は
私の食べたいものを作る。
味があるとか
ガッツリ肉とか(*≧ω≦)
今日のお昼は
何食べようかな!