わんこと私と・・・

わんこと私と・・・日常

ぶらりとおでかけ
アルフィーのライブ

ごはん作り

気ままにのんびりと過ごす

変えてゆくこと

2022-01-14 17:23:00 | 
大人と同じような飯になってゆく幼児飯でも

やっぱり

かわいくしたり

見た目とか大事で
参考に…
切り方とか
飾り方とか
いろいろ細かい(笑)



先日
お弁当箱を購入したから
お昼
お弁当箱に詰めて食べるのもいいかも。



好きなハンバーグ

まだ
パクッと食べられるようにカットしてます。
味付けも薄め


餡鰍ッ

こちらも薄め
野菜はたっぷり
白菜、にんじん、えのきなど細かく切って
ご飯と混ぜて食べられるように。
コーンスープは
お椀いっぱい(笑)
スープや味噌汁大好きですね。



マカロニサラダやャeサラには
ミカン缶、リンゴを入れます。

果物も
バナナやキウイ
キウイは甘い方←これはグリーンよりちょっとお高め( ̄▽ ̄;)でもかなり甘いから
半分は食べますね。


手で持って食べるとか
フォークやスプーンを使うことも
食べる楽しみ
美味しい
かわいい
いろいろ考えて。


土鍋で
ミネストローネ

ゆっくり弱火からコトコト
野菜がやわらかくなって美味しい。
仕上げに
ミックスビーンズ


残ったスープは
私の晩飯
ご飯とチーズを入れてリゾットに。


かわいく作るのは
一手間二手間だけど

わ~!って言ってくれるからねぇ。


ただ
顔とかは
ローガンで( ̄▽ ̄;)💧
細かすぎて出来ません。

飾り切りするのに
小さな包丁欲しいな。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする