大人と同じような飯になってゆく幼児飯でも
やっぱり
かわいくしたり
見た目とか大事で
参考に…
切り方とか
飾り方とか
いろいろ細かい(笑)
先日
お弁当箱を購入したから
お昼
お弁当箱に詰めて食べるのもいいかも。
好きなハンバーグ
まだ
パクッと食べられるようにカットしてます。
味付けも薄め
餡鰍ッ
こちらも薄め
野菜はたっぷり
白菜、にんじん、えのきなど細かく切って
ご飯と混ぜて食べられるように。
コーンスープは
お椀いっぱい(笑)
スープや味噌汁大好きですね。
マカロニサラダやャeサラには
ミカン缶、リンゴを入れます。
果物も
バナナやキウイ
キウイは甘い方←これはグリーンよりちょっとお高め( ̄▽ ̄;)でもかなり甘いから
半分は食べますね。
手で持って食べるとか
フォークやスプーンを使うことも
食べる楽しみ
美味しい
かわいい
いろいろ考えて。
土鍋で
ミネストローネ
ゆっくり弱火からコトコト
野菜がやわらかくなって美味しい。
仕上げに
ミックスビーンズ
残ったスープは
私の晩飯
ご飯とチーズを入れてリゾットに。
かわいく作るのは
一手間二手間だけど
わ~!って言ってくれるからねぇ。
ただ
顔とかは
ローガンで( ̄▽ ̄;)💧
細かすぎて出来ません。
飾り切りするのに
小さな包丁欲しいな。
やっぱり
かわいくしたり
見た目とか大事で
参考に…
切り方とか
飾り方とか
いろいろ細かい(笑)
先日
お弁当箱を購入したから
お昼
お弁当箱に詰めて食べるのもいいかも。
好きなハンバーグ
まだ
パクッと食べられるようにカットしてます。
味付けも薄め
餡鰍ッ
こちらも薄め
野菜はたっぷり
白菜、にんじん、えのきなど細かく切って
ご飯と混ぜて食べられるように。
コーンスープは
お椀いっぱい(笑)
スープや味噌汁大好きですね。
マカロニサラダやャeサラには
ミカン缶、リンゴを入れます。
果物も
バナナやキウイ
キウイは甘い方←これはグリーンよりちょっとお高め( ̄▽ ̄;)でもかなり甘いから
半分は食べますね。
手で持って食べるとか
フォークやスプーンを使うことも
食べる楽しみ
美味しい
かわいい
いろいろ考えて。
土鍋で
ミネストローネ
ゆっくり弱火からコトコト
野菜がやわらかくなって美味しい。
仕上げに
ミックスビーンズ
残ったスープは
私の晩飯
ご飯とチーズを入れてリゾットに。
かわいく作るのは
一手間二手間だけど
わ~!って言ってくれるからねぇ。
ただ
顔とかは
ローガンで( ̄▽ ̄;)💧
細かすぎて出来ません。
飾り切りするのに
小さな包丁欲しいな。