知人から自宅の庭でできたバジル(ミルにかけたもの)と
ぎんなんをいただきました。
うちのバジルは虫にくわれて
穴だらけになりほとんど使い物に
なりませんでしたが、たくさんできたそうで
ミルで細かくしてビンにつめたのだそうです。
かわいいビンをながめているだけで
あたたかい気持ちになります。
いろいろな料理に使えそう・・・。
ぎんなんは毎年どこかへ取りにいくのだそうです。
キッチン鋏で傷をつけて紙の封筒にいれて
電子レンジでチンして食べます。
知人から自宅の庭でできたバジル(ミルにかけたもの)と
ぎんなんをいただきました。
うちのバジルは虫にくわれて
穴だらけになりほとんど使い物に
なりませんでしたが、たくさんできたそうで
ミルで細かくしてビンにつめたのだそうです。
かわいいビンをながめているだけで
あたたかい気持ちになります。
いろいろな料理に使えそう・・・。
ぎんなんは毎年どこかへ取りにいくのだそうです。
キッチン鋏で傷をつけて紙の封筒にいれて
電子レンジでチンして食べます。