通販専門 阿蘇の自家焙煎コーヒー屋 ポーランの笛

たぶん九州で一番、標高の高い所で焙煎してます。日々の焙煎やコーヒー生豆についての記録等 店頭販売と喫茶営業はしてません

コーヒーの保存方法

2012年05月19日 | コーヒー
今日もコーヒー出荷中です

豆でのご注文は1ヶ月程度は風味も悪くならないので

冷蔵程度でもいいのですが

粉に挽いてのご注文はすぐにお飲みにならない分は冷凍のほうがよいかと思います


その際に、袋にはガス抜き用の穴が開いてますので

もう一枚、別のビニール袋をかぶせると湿気ずに済みますよ





コーヒーのご注文はこちらからどうぞ♪

もうひとつのブログはこちら

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村