先日、実家へ行った時に母とまた同心居に行きました。
すっかり母のお気に入りになったようです。
前回と前々回は同じランチメニューだったけど
今回は違うランチメニューになっていました。
月替わりとかなのかな。
ぽぽぐちも、そろそろ飽きてきたのでちょうど良かったです。
ぽぽぐちは筍と高菜の醤油味の麺。
見た通りの味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b0/66ab1471f81a5554936ce36156c3442e.jpg)
ヤギーはカシューナッツと鶏の炒め物。
おかずたっぷりだからご飯もう少しあっても良いかも。
と、思ったら、大盛りがあるらしいことに後で気がつきました〜。
次回から大盛りでいいかも〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/24/6fd292ec9ee30127c5656ec254696a36.jpg)
母は胡麻味の冷やし中華。
これがね、お皿までキンキンに冷えていて
めちゃくちゃ冷たかったです。
母が、「これは真夏に食べるべきだったわ。」と
後悔していました。
体冷やすの良くないものね。
ぽぽぐちは最近、ヨーグルトも、なるべく常温にしてから食べます。
でも、ビールは冷え冷えが良いかな、やっぱり。
すっかり母のお気に入りになったようです。
前回と前々回は同じランチメニューだったけど
今回は違うランチメニューになっていました。
月替わりとかなのかな。
ぽぽぐちも、そろそろ飽きてきたのでちょうど良かったです。
ぽぽぐちは筍と高菜の醤油味の麺。
見た通りの味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b0/66ab1471f81a5554936ce36156c3442e.jpg)
ヤギーはカシューナッツと鶏の炒め物。
おかずたっぷりだからご飯もう少しあっても良いかも。
と、思ったら、大盛りがあるらしいことに後で気がつきました〜。
次回から大盛りでいいかも〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/24/6fd292ec9ee30127c5656ec254696a36.jpg)
母は胡麻味の冷やし中華。
これがね、お皿までキンキンに冷えていて
めちゃくちゃ冷たかったです。
母が、「これは真夏に食べるべきだったわ。」と
後悔していました。
体冷やすの良くないものね。
ぽぽぐちは最近、ヨーグルトも、なるべく常温にしてから食べます。
でも、ビールは冷え冷えが良いかな、やっぱり。