
最終焙煎、数量限定となります。お電話にて豆のご予約も承っております。
ブラジル産
プレミオセラードコンテスト優勝ロット
1位 レゼルバエスペシャル(サンタルシア農園産)
さらに、
2位ロット(ドナ・ネネン農園産)
3位ロット(サン・ジョン・グランデ農園産
これらの豆3種100づつ合計300gをセット販売します。
豆のまま、挽き具合をお選び下さい。
数量限定となります。
優勝豆の基本情報はこちらです。
豆の名前:レゼルバエスペシャル
農園名 :Santa Luciaサンタ・ルシア農園
生産者 :ac Cafe
生産地 :ミナスジェライス州セラード地域
栽培品種 :ブルボン・アマレロ Bourbon A
標高 870 - 1,000m
平均気温 19~23℃
開花時期 9月/10月
収穫時期 6月中旬〜9月下旬
精製処理 :Semi-Washed(水洗式)
プレミオセラード2位ロットの基本情報はこちらです。
農園名 :ドナネネン農園
生産地 :ミナスジェライス州セラード地域
栽培品種 :ブルボン・アマレロ Bourbon A
豆の特徴としては、黄色の実をつけるブルボンアマレロ種であり、
希少価値の高い品種となります。
主な特徴としては、ナッツ、カカオの香ばしさを感じます。
甘味、苦味、酸味、味わいのバランスのとれた魅力的なカップです。
プレミオセラード3位ロット
農園名 :サンジョングランデ農園産生産地 :ミナスジェライス州セラード地域
栽培品種 :ブルボン・アマレロ Bourbon A
品種は、ブルボンアマレロです。
通常は、コーヒーチェリーは赤い実ですが、アマレロ種は黄色をしており、イエローブルボンと呼ばれ、
その豊かな味わいや希少価値から人気があります。
ブラジルの豆の特徴としては、チョコレート、ナッツ系のニュアンスを強く感じることができます。
特にプレミオセラードでは、ユニークなフレーバーを持つきわめて希少なコーヒーを生産されており、
サンジョングランデ農園でも高い品質の豆を多く産出されています。
ブラジルらしい香ばしい苦味、挽いた時に薫るナッツ系の香りが特徴といえます。
今回で最終焙煎となりました。
気になる方は、ぜひこの機会に!
……………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー ☆ *:...・
(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さいね。
TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
……………………………………………………………………………………