本日おすすめの豆は、
マンデリン リントン
豆の名前:マンデリン・リントン
生産国:インドネシア スマトラ島
焙煎度合い:中深煎り
☆スペシャルティ認定豆
「奇跡的に生き残ったコーヒー豆」
インドネシアは、ベトナムに次ぐロブスタ(カネフォーラ種)の生産大国です。
約100年前にインドネシアでは、サビ病というコーヒーの木があっという間に枯れてしまう病気の被害に合いました。
それ以来病気に強いロブスタ(カネフォーラ種)の生産が増えたということです。
現在インドネシアでは、全生産量の9割がロブスタ、残り1割がアラビカ種を生産となっています。
さて、
そのサビ病から奇跡的に生き残ったアラビカ種の豆こそ、今回ご紹介するマンデリンです。
マンデリンとは、マンデリン族から名前を由来しています。
スマトラ島北部のマンデリン族が中心となって守りつづけてきた、奇跡の豆ともいえるでしょう。
焙煎度合は、中深煎りになります。
濃厚で甘味のあるまったり感があり
フルーティーな爽やかな風味をお楽しみいただけます。
ストレートでも美味しいマンデリンですが、
ミルクとの相性も良く、カフェオレにしても美味しいです。
ちなみにロブスタの豆は、中央アフリカが原産地のこぶのような塊で低地での栽培も可能で連なってたくさん実がなることから、現在はインスタントコーヒーや缶コーヒーなどの原料として使用されることが多い豆です。
インドネシアのコーヒーいかがでしょうか♪
……………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー ☆ *:...・
POWER PLANT COFFEE 岡山県倉敷市藤戸町天城308
TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日、
(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さいね。
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マンデリン リントン
豆の名前:マンデリン・リントン
生産国:インドネシア スマトラ島
焙煎度合い:中深煎り
☆スペシャルティ認定豆
「奇跡的に生き残ったコーヒー豆」
インドネシアは、ベトナムに次ぐロブスタ(カネフォーラ種)の生産大国です。
約100年前にインドネシアでは、サビ病というコーヒーの木があっという間に枯れてしまう病気の被害に合いました。
それ以来病気に強いロブスタ(カネフォーラ種)の生産が増えたということです。
現在インドネシアでは、全生産量の9割がロブスタ、残り1割がアラビカ種を生産となっています。
さて、
そのサビ病から奇跡的に生き残ったアラビカ種の豆こそ、今回ご紹介するマンデリンです。
マンデリンとは、マンデリン族から名前を由来しています。
スマトラ島北部のマンデリン族が中心となって守りつづけてきた、奇跡の豆ともいえるでしょう。
焙煎度合は、中深煎りになります。
濃厚で甘味のあるまったり感があり
フルーティーな爽やかな風味をお楽しみいただけます。
ストレートでも美味しいマンデリンですが、
ミルクとの相性も良く、カフェオレにしても美味しいです。
ちなみにロブスタの豆は、中央アフリカが原産地のこぶのような塊で低地での栽培も可能で連なってたくさん実がなることから、現在はインスタントコーヒーや缶コーヒーなどの原料として使用されることが多い豆です。
インドネシアのコーヒーいかがでしょうか♪
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POWER PLANT COFFEE 岡山県倉敷市藤戸町天城308
TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日、
(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
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さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さいね。
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