フレンチプレスで淹れてみました。
今週のおすすめ豆は、深煎りの豆「KURO」
香り高くしっかりとした味わい、深煎りならではの苦味とコク、奥行きが十分にお楽しみいただけます。
使用したプレスは、ボダムのフレンチプレスです。
準備するもの
・コーヒープレス
・コーヒー豆 (プレス容量 350ml=16g、500ml=24g、1000ml=42g)お好みで調節してください
・熱湯(沸騰直後の熱湯)
・キッチンタイマー(4分計測)
粉を入れてお湯を注ぎます。
ふたをして待ちます。
抽出時間は、4分。きっちり測ります。
プレスをおろして出来上がりです♪
日本では、紅茶を抽出する器具として喫茶店やカフェで見かけることの多いプレスですが、
最近ではcafeでもこだわりの淹れ方で(サイフォン・ドリップ・プレスなど)を選べるお店も登場しています。
プレスは、少々粉っぽく濁りのある色の珈琲に仕上がり苦手な方もいらっしゃいますが、
コーヒーの油分まで余すことなく抽出できるため、豆の本来の味わいをじっくりと味わうことができます。
淹れ方も簡単で、誰にでもいつも同じ味わいのコーヒーが淹れられますのでぜひお試しください♪
………………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー☆ *:...・
(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。
TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日 ☆土曜日・祝日は営業いたします ……………………………………………………………………………………………
今週のおすすめ豆は、深煎りの豆「KURO」
香り高くしっかりとした味わい、深煎りならではの苦味とコク、奥行きが十分にお楽しみいただけます。
使用したプレスは、ボダムのフレンチプレスです。
準備するもの
・コーヒープレス
・コーヒー豆 (プレス容量 350ml=16g、500ml=24g、1000ml=42g)お好みで調節してください
・熱湯(沸騰直後の熱湯)
・キッチンタイマー(4分計測)
粉を入れてお湯を注ぎます。
ふたをして待ちます。
抽出時間は、4分。きっちり測ります。
プレスをおろして出来上がりです♪
日本では、紅茶を抽出する器具として喫茶店やカフェで見かけることの多いプレスですが、
最近ではcafeでもこだわりの淹れ方で(サイフォン・ドリップ・プレスなど)を選べるお店も登場しています。
プレスは、少々粉っぽく濁りのある色の珈琲に仕上がり苦手な方もいらっしゃいますが、
コーヒーの油分まで余すことなく抽出できるため、豆の本来の味わいをじっくりと味わうことができます。
淹れ方も簡単で、誰にでもいつも同じ味わいのコーヒーが淹れられますのでぜひお試しください♪
………………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー☆ *:...・
(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。
TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
OPEN 10時~18時 定休日:日曜日 ☆土曜日・祝日は営業いたします ……………………………………………………………………………………………