今日も美味しい珈琲豆を焙煎しました。
焙煎中は、店内はもちろんのこと、お店の外まで香ばしい香りが漂います。
写真は、焙煎中の様子です。
豆のはじける音
豆の色
豆の個性特性を見極め
豆そのものの美味しさを最大限に引き出せるようにと
豆を感じ、「その時」を見極めます。
まさに五感をフルに使って繊細な作業が集中して行われます。
焙煎中の店長には、話しかけることもためらわれるほど真剣勝負の瞬間です。
グリーンビーンズと呼ばれる生豆の段階から、熱を加えて煎ることで香ばしいコーヒー独特の芳香、味わいは生まれます。
焙煎することによって豆の成分に科学変化が起こり、その焙煎の度合いによって同じ豆でも味わいが異なってきます。
良質の生豆もおいしさを引き出すのは焙煎次第です。
当店では、大量の作り置きをすることなく、少量づつの焙煎をしております。
美味しい一杯のコーヒーは、新鮮な挽き立ての豆から淹れられます。
パワープラントのコーヒーが美味しい理由は、煎り立て挽き立ての新鮮なコーヒー豆を皆様にご提供できるからなのです♪
……………………………………………………………………………………
・...:* ☆パワープラントコーヒー ☆ *:...・
(E-mail ; powerplantcoffee@mx5.kct.ne.jp)
ホームページはこちら http://powerplantcoffee.com
お電話やFAXでのご注文、ご予約もお受けしています。
さまざまなシーンでのギフト、贈答品も承ります。
まずは、お気軽にお電話でお問い合わせ下さいね。
TEL ; 086-428-3706 FAX ; 086-428-8191
……………………………………………………………………………………