先日、お食事に出かけた際に、「鯛の粕汁」が出ました。
ほんのりお酒の香りがして、とろりとした汁がとても美味しかったので、
今夜は「そうだ!粕鍋にしてみよう!」と思い作ってみました。
お店で出されたようにとはなりませんでしたが、牡蠣をたっぷり入れて、
とても美味しかったです。
身体もぽかぽかするような気がしました。
冬になるとここ数年、酒粕の甘酒を作って飲んでいましたが、お鍋もいけます!
酒粕を摂るようになってから、気が付けば乾燥肌が治っていました。
今年は背中やお腹周りがかゆくなりません。
発酵食品ってやっぱり身体にいいのかなぁ~って思いました。
ほんのりお酒の香りがして、とろりとした汁がとても美味しかったので、
今夜は「そうだ!粕鍋にしてみよう!」と思い作ってみました。
お店で出されたようにとはなりませんでしたが、牡蠣をたっぷり入れて、
とても美味しかったです。
身体もぽかぽかするような気がしました。
冬になるとここ数年、酒粕の甘酒を作って飲んでいましたが、お鍋もいけます!
酒粕を摂るようになってから、気が付けば乾燥肌が治っていました。
今年は背中やお腹周りがかゆくなりません。
発酵食品ってやっぱり身体にいいのかなぁ~って思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます