気ままなLife♪

韓国ドラマ・映画の鑑賞録ブログです♪
たまに、美味しい食事&美術鑑賞&旅行も!

今夜は「粕鍋」!

2014-01-21 | グルメ
先日、お食事に出かけた際に、「鯛の粕汁」が出ました。
ほんのりお酒の香りがして、とろりとした汁がとても美味しかったので、
今夜は「そうだ!粕鍋にしてみよう!」と思い作ってみました。

お店で出されたようにとはなりませんでしたが、牡蠣をたっぷり入れて、
とても美味しかったです。
身体もぽかぽかするような気がしました。

冬になるとここ数年、酒粕の甘酒を作って飲んでいましたが、お鍋もいけます!

酒粕を摂るようになってから、気が付けば乾燥肌が治っていました。
今年は背中やお腹周りがかゆくなりません。
発酵食品ってやっぱり身体にいいのかなぁ~って思いました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和食グルメ 鎌倉「2014 新... | トップ | NHKドラマ「紙の月」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事