昨日の晩御飯。
仕事だったのですぐできる時短メニュー。
かぼちゃとたまねぎのみそ汁(また出た)
豚しゃぶサラダ
納豆きらしてるー。買いにいかなくちゃ。
一昨日の晩御飯。
さつまいもとチェダーチーズのサラダ
残り野菜のみそ汁
ゴーヤチャンプル
頂いたおいしいゴーヤ、まだあったので作りました。
子ども達には「またゴーヤ」と言われつつ、作るのは私なので私の食べたいもの。
文句あるなら食べなきゃいい。(どこまでも強気)
朝ごはんはトーストが多いんですが、皆さんマーガリンとかバターとかどうされてますか?
うちは最近こちら。
これまではスーパーでコーンマーガリンとか普通のバターとか使ってました。
マーガリンよりもバターの方が体にいいという話を聞いてしばらくバターにしていましたが、
確かにおいしいんだけど固いからトーストに塗りにくい。
で、マーガリンに戻したんだけど、逆に柔らかすぎて物足りない。
そこで見つけたのが発酵バター入り小岩井マーガリン。
バターの風味もあって、でも塗りやすい。
おいしいです。そこまで高価でもないし、私のお気に入りです。
最近、平日の夕食は家族皆食べる時間ばらばら。
子ども達は部活でそれぞれ帰る時間も遅かったり早かったりだし。もちろん旦那さんも。
まぁ、その方が家族内コロナ感染リスクは減るかなーくらいに思って特に気にしていませんが、
食事が一気に終わらないのはかなり面倒です。
それぞれに準備して、食器洗うのもばらばらで。
今や家族そろって食べるのは、休日の夕食くらい。
年齢が上がればそういうもんなのでしょう。自分の時もそうだったかなぁ。
もう忘れちゃいましたが。
今日も遊びに来て下さってありがとうございます!
明日も皆さんにとってよい一日でありますように☆