す~ぱ~☆主婦目指してますねん

とある主婦の元気に楽しく更年期を吹き飛ばす日々

夕食時間

2021年09月19日 | Weblog

昨日の晩御飯。

仕事だったのですぐできる時短メニュー。

かぼちゃとたまねぎのみそ汁(また出た)

豚しゃぶサラダ

 

納豆きらしてるー。買いにいかなくちゃ。

 

一昨日の晩御飯。

さつまいもとチェダーチーズのサラダ

残り野菜のみそ汁

ゴーヤチャンプル

 

頂いたおいしいゴーヤ、まだあったので作りました。

子ども達には「またゴーヤ」と言われつつ、作るのは私なので私の食べたいもの。

文句あるなら食べなきゃいい。(どこまでも強気

 

朝ごはんはトーストが多いんですが、皆さんマーガリンとかバターとかどうされてますか?

うちは最近こちら。

これまではスーパーでコーンマーガリンとか普通のバターとか使ってました。

マーガリンよりもバターの方が体にいいという話を聞いてしばらくバターにしていましたが、

確かにおいしいんだけど固いからトーストに塗りにくい。

で、マーガリンに戻したんだけど、逆に柔らかすぎて物足りない。

そこで見つけたのが発酵バター入り小岩井マーガリン。

バターの風味もあって、でも塗りやすい。

おいしいです。そこまで高価でもないし、私のお気に入りです。

 

最近、平日の夕食は家族皆食べる時間ばらばら。

子ども達は部活でそれぞれ帰る時間も遅かったり早かったりだし。もちろん旦那さんも。

まぁ、その方が家族内コロナ感染リスクは減るかなーくらいに思って特に気にしていませんが、

食事が一気に終わらないのはかなり面倒です。

それぞれに準備して、食器洗うのもばらばらで。

今や家族そろって食べるのは、休日の夕食くらい。

年齢が上がればそういうもんなのでしょう。自分の時もそうだったかなぁ。

もう忘れちゃいましたが。

 

今日も遊びに来て下さってありがとうございます!

明日も皆さんにとってよい一日でありますように☆

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする