7ヶ月に入ったし、そろそろ目新しい離乳食でもするか~
ということで、使い始めた「うどん」。
コープでは無塩のものも売ってるので、それを使いたいと思うけど、今回は普通のおうどん。
今だ味付けは昆布だしのみ
塩分は極力後半で使おうと思ってます。
動物性タンパク質もまだまだ・・・
来週当たり、白身魚をやってみようか検討中です。(慎重すぎるかしら?)
初めてのトマト。
実家からたくさんもらった甘そうなトマトをよって使いました。
生であげるのも抵抗があったので、うどんと一緒に煮込んでしまえ!
たまねぎも一緒に入れると、なんだか洋風チックな香りが漂います。
「おいしそう・・・」
ボクちゃんもその香りによだれがだらだら。
早く欲しくて揺り椅子を必要以上に動かしています
じっくり20分煮込んでくたくたになったおうどん。
前半は「もっとーもっとー」という感じで食べまくっていたのに、
急にトマトの酸味を意識しだしたようで、「すっぱっ!」っていう顔をしだしました。(気づくのが遅いねん)
一度すっぱい顔をしだしたらもうとまりません。
ずっとすっぱい顔のまま・・・でも完食
後で私も食べてみましたが、トマトスープパスタみたいでとっても美味でしたよ!
全然すっぱくなかった。でも、初めてのトマトはすっぱいのかもしれませんね
おうどんは煮えるのも早いし、重宝しますよ
最近では、「にんじんだいこんうどん」「じゃがいもたまねぎうどん」をしました。どれもボクちゃんには好評でした
ということで、使い始めた「うどん」。
コープでは無塩のものも売ってるので、それを使いたいと思うけど、今回は普通のおうどん。
今だ味付けは昆布だしのみ
塩分は極力後半で使おうと思ってます。
動物性タンパク質もまだまだ・・・
来週当たり、白身魚をやってみようか検討中です。(慎重すぎるかしら?)
初めてのトマト。
実家からたくさんもらった甘そうなトマトをよって使いました。
生であげるのも抵抗があったので、うどんと一緒に煮込んでしまえ!
たまねぎも一緒に入れると、なんだか洋風チックな香りが漂います。
「おいしそう・・・」
ボクちゃんもその香りによだれがだらだら。
早く欲しくて揺り椅子を必要以上に動かしています
じっくり20分煮込んでくたくたになったおうどん。
前半は「もっとーもっとー」という感じで食べまくっていたのに、
急にトマトの酸味を意識しだしたようで、「すっぱっ!」っていう顔をしだしました。(気づくのが遅いねん)
一度すっぱい顔をしだしたらもうとまりません。
ずっとすっぱい顔のまま・・・でも完食
後で私も食べてみましたが、トマトスープパスタみたいでとっても美味でしたよ!
全然すっぱくなかった。でも、初めてのトマトはすっぱいのかもしれませんね
おうどんは煮えるのも早いし、重宝しますよ
最近では、「にんじんだいこんうどん」「じゃがいもたまねぎうどん」をしました。どれもボクちゃんには好評でした