す~ぱ~☆主婦目指してますねん

とある主婦の元気に楽しく更年期を吹き飛ばす日々

お刺身定食

2006年04月09日 | 晩ご飯&日記
<献立>
白ご飯
かぼちゃのみそ汁
きゅうりともやしとわかめのゴマ酢
ベーコン切り干しだいこん
お刺身(鯛・ブリ)

今日はあっさり純和食。
切り干しだいこんはいつもはダシじゃこでダシをとって、あっさりめに煮るんですが、今回はベーコンを油で炒めて、そこに切り干しだいこんを入れて味付けしました。これは旦那さまには好評。
味付けは相変わらずの薄味なので、そんなにこってりにもなりませんでした。

お刺身は鯛とブリトロ。
鯛はぷりぷりしてておいしかった~。
お刺身の日は、なんだか手抜きしてる感覚があります。
ちょっと楽させてもらいました

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一人晩ご飯・・・のせるほど... | トップ | 初めての白身魚! »
最新の画像もっと見る

晩ご飯&日記」カテゴリの最新記事