<献立>
白ご飯
かぼちゃのみそ汁
きゅうりともやしとわかめのゴマ酢
ベーコン切り干しだいこん
お刺身(鯛・ブリ)
今日はあっさり純和食。
切り干しだいこんはいつもはダシじゃこでダシをとって、あっさりめに煮るんですが、今回はベーコンを油で炒めて、そこに切り干しだいこんを入れて味付けしました。これは旦那さまには好評。
味付けは相変わらずの薄味なので、そんなにこってりにもなりませんでした。
お刺身は鯛とブリトロ。
鯛はぷりぷりしてておいしかった~。
お刺身の日は、なんだか手抜きしてる感覚があります。
ちょっと楽させてもらいました
白ご飯
かぼちゃのみそ汁
きゅうりともやしとわかめのゴマ酢
ベーコン切り干しだいこん
お刺身(鯛・ブリ)
今日はあっさり純和食。
切り干しだいこんはいつもはダシじゃこでダシをとって、あっさりめに煮るんですが、今回はベーコンを油で炒めて、そこに切り干しだいこんを入れて味付けしました。これは旦那さまには好評。
味付けは相変わらずの薄味なので、そんなにこってりにもなりませんでした。
お刺身は鯛とブリトロ。
鯛はぷりぷりしてておいしかった~。
お刺身の日は、なんだか手抜きしてる感覚があります。
ちょっと楽させてもらいました