<献立>
白ご飯
もやしときゅうりとカニかまの酢の物
ほうれん草のタマゴ炒め
さわらの粒マスタードトマト煮
冷凍のさわらが残ってた・・・
こないだ焼いたら結構生臭かったんだよなぁ~
どうしよう?
ということで思いついたのがトマト煮込み。
先日テレビでドクターコパさんが、今年のラッキーフードはトマトと言ってたし
まず、フライパンに油を入れて、しょうがとにんにくのみじん切りを炒め、更にしめじとたまねぎとピーマンを入れて塩こしょうで炒めます。
いったん、野菜は別のお皿にうつして、同じフライパンでさわらを焼きます。
さわらには、事前に塩こしょう、小麦粉をかるくまぶしておきます。
両面に軽く焼き目がついたら、さきほど炒めた野菜をじゃっと入れて、
そこにトマト缶を入れ、塩こしょう、濃い口醤油、ケチャップ、粒マスタードで味付け。弱火でじっくり煮込みます。
ちなみに、粒マスタードが結構このお料理のポイントになります
最後に赤ワインを回しかけて、一煮だちしたらできあがり
今日はお天気だったからボクちゃんとお散歩行きたかったけど、
ちょっと寒かったのでパスしました。
残念