<献立>
白ご飯
さばの煮付け(しょうが・豆腐入)
温野菜サラダ
大根とカニかまの酢の物
かぼちゃと長ネギのチヂミ風
我が家は、前の日がお肉だったら翌日はお魚にします。
お魚はやっぱり健康的だし、調理も焼くか煮るかだから簡単!
今年はさばが油のってておいしいですよ。
かぼちゃがたんまりあったのではじめてチヂミに挑戦。
でも、小麦粉と水の分量が適当だったのかあんまし固まらなかった・・・
かぼちゃは事前にレンジでやわらかくしておくといいです。
チヂミには、酢醤油かけてさっぱり頂きました
大根は常備野菜。
お乳の出がよくなります
主婦業充実してそうですなによりですね~。
私も早くスーパー主婦になれる様になりたいです♪
またちょくちょく遊びに行きますね。