花食さんからの情報です。
冬眠米製法と言う方式で、米を真空パックするときに、
二酸化炭素を入れて、袋内の酸素を少なくすることにより、カビや虫の発生を抑えて、
5年間保存できるお米を米のさくら屋と言うお店が、発売してるそうです。
銘柄はゆめぴりか。5キロ5千円程度、10キロ1万円程度の価格で高めではありますが、
ご家族が多い方で災害対策に備える目的では、とても良いお米だと思います。
私も、真空パック米を買ってますが、どうしても賞味期限は1年と少しぐらいになるんですよね。
現在、dsちゃんたちが、2024年と2025年、
世界中をめちゃくちゃにしようと企んでいる中、5年も保存できる米はとても貴重だと思われます。
私も、今買ってる真空米が来年1月で1年になるので、
ここから、5キロのお米を買おうかと考えています。
興味のある方は、以下の動画を見られたらと思います。
一応、米のさくら屋のURLも張り付けておきます。
(1) 凄い真空方法!!備蓄におすすめなお米!5年保存可能⭐︎虫・カビも気にしない!#備蓄 #おすすめ #食糧危機 #中東 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=JmEfqhP10Wo
北海道産ゆめぴりかを使用した5年保存の個人用備蓄米「米心」
https://yumepirika.com/SHOP/159497/158551/list.html
冬眠米製法と言う方式で、米を真空パックするときに、
二酸化炭素を入れて、袋内の酸素を少なくすることにより、カビや虫の発生を抑えて、
5年間保存できるお米を米のさくら屋と言うお店が、発売してるそうです。
銘柄はゆめぴりか。5キロ5千円程度、10キロ1万円程度の価格で高めではありますが、
ご家族が多い方で災害対策に備える目的では、とても良いお米だと思います。
私も、真空パック米を買ってますが、どうしても賞味期限は1年と少しぐらいになるんですよね。
現在、dsちゃんたちが、2024年と2025年、
世界中をめちゃくちゃにしようと企んでいる中、5年も保存できる米はとても貴重だと思われます。
私も、今買ってる真空米が来年1月で1年になるので、
ここから、5キロのお米を買おうかと考えています。
興味のある方は、以下の動画を見られたらと思います。
一応、米のさくら屋のURLも張り付けておきます。
(1) 凄い真空方法!!備蓄におすすめなお米!5年保存可能⭐︎虫・カビも気にしない!#備蓄 #おすすめ #食糧危機 #中東 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=JmEfqhP10Wo
北海道産ゆめぴりかを使用した5年保存の個人用備蓄米「米心」
https://yumepirika.com/SHOP/159497/158551/list.html