高松市内のホテルにチェックイン。
うどん屋さんは夜営業をやってない所が殆どです。
明日の朝食はホテルバイキング。
うどんが入る余地はきっと無い!
必然的に今夜は「骨付鳥」で決まりです。
スマホで調べたらお正月も営業しているらしい。
最寄のお店へGO!
ナビに導かれて近くの駐車場にノアを入庫。
ところがそこから少し迷った・・
足元のマンホールが「那須与一」だった!
ようやく辿り着いた「一鶴」さんの高松店。
お客さんが外まで並んでた。
名前を控えて貰って待つことしばし。
2Fの喫煙室ならすぐけど並んだ人たち皆「禁煙」を希望。
全席禁煙にしちゃえばいいのに。
30分くらい待ってやっと座れました。
今回も「おや」「ひな」両方頂きますよ。
うん、旨い!
親鳥は歯応え抜群で味付けがスパイシー。
ヒナは柔らかくて味付けも少し控えめ。
それぞれ違った印象なのでどうせならどっちも堪能したい!
まぁ、息子には「ひな」の方が合ってるのは明白ですが。
骨付鳥には「とりめし」より「むすび」の方が合いますね。
とりめしはそれだけで完成したメニュー。
冷たいむすびの方は肉汁に浸して頂くとメッチャ美味い!
つまようじがキッチキチに詰め込まれてて取り出し難い・・
前回の「一鶴」土器川店は映画「UDON」のロケ地だったらしい。
知ってたらもっとよく見てたのに(;'∀')
知ってたらもっとよく見てたのに(;'∀')