息子の進路説明会のついでに大須の矢場とん本店へ。
約20年前はパソコン通信のオフ会でよく訪れていました。
「県外から訪れたゲストを名古屋名物でもてなす」
通称「迎撃オフ」と呼ばれていました。
久々に訪れたけど懐かしいなぁ。
子供らここの味噌カツまだ食べたことない。
考えてみると新店舗になってから初めてだった。
行列を覚悟してたけど店外までは伸びていなかった。
3Fへ上がる階段に並んで待つことに。
店外に行列が無かったのは店内で並んでいたからか。
当然だけど、店内にはお味噌の匂いが満ちています。
椅子の背もたれがトレードマークの豚だ!w
店内あちこちにこの豚さんが描かれていました。
わらじとんかつ定食(¥1,680)を注文。
味噌とソースの「ハーフ&ハーフ」をチョイス。
てか、矢場とんで初めて味噌を頼んだわ・・
偏食大魔王なので味噌汁ならOKだけどゲル状の味噌はNG。
だから毎回ソースを注文していました。
今回「食べれそうな気がする」と思って初の味噌カツ!
でもやっぱりダメで途中から味噌汁に浸けて誤魔化して完食。
息子は「みそひれかつ丼」の定食。
丼が可愛いかった。
偏食も半歩?改善したのかなぁ。
味覚細胞が減って誤魔化してなら食べれる・・
嫌、やっぱ無理だな(;'∀')
まぁ、子供ら喜んでくれたのでヨシとしましょう!
それにしても「名古屋名物」って普段食べないなぁ。
すると次は「あんかけスパ」かな?w