最近うちでは、ゆず風味のポン酢にオリーブオイル等を混ぜて、サラダのドレッシングを作っていました。
でも先日、「焼肉屋さんのサラダ」に近いドレッシングを作っちゃいました
この牛角の「旨塩だれ」が優れものなのです!!
もちろん焼肉のタレとしてそのまま使うのも美味しいのですが、ちょっと調味料を足すだけでGoodなドレッシングに
<焼肉やさんのレタスサラダの作り方>
①旨塩だれに、酢(タレの1/3位の量)・砂糖(一つまみ)・レモン汁(適宜)・ごま油(少々)・コショウ・お好みでラー油を混ぜる。
②洗って一口大にちぎったレタス、サラダ菜等をお皿に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり
キャベツなど葉物にかけると美味しいです!
野菜はシンプルな方がよくあいます。
酢とレモン汁でさっぱりいただけます。
子供達にも好評でした
一度試してみてくださいね