アトリエ ハッピーシーズン虹色日記

日々の「花活」の記録、
レッスンやイベントなどのご案内、
私のささやかな暮らしの出来事などを書いています。

おすすめドレッシング

2006年05月17日 | 暮らし・料理

最近うちでは、ゆず風味のポン酢にオリーブオイル等を混ぜて、サラダのドレッシングを作っていました。

でも先日「焼肉屋さんのサラダ」に近いドレッシングを作っちゃいました

  

この牛角の「旨塩だれ」が優れものなのです!!

もちろん焼肉のタレとしてそのまま使うのも美味しいのですが、ちょっと調味料を足すだけでGoodなドレッシングに

焼肉やさんのレタスサラダの作り方>

①旨塩だれに、酢(タレの1/3位の量)・砂糖(一つまみ)・レモン汁(適宜)・ごま油(少々)・コショウ・お好みでラー油を混ぜる。

②洗って一口大にちぎったレタス、サラダ菜等をお皿に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり

キャベツなど葉物にかけると美味しいです!
野菜はシンプルな方がよくあいます。

酢とレモン汁でさっぱりいただけます。
子供達にも好評でした

一度試してみてくださいね

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする