アトリエ ハッピーシーズン虹色日記

日々の「花活」の記録、
レッスンやイベントなどのご案内、
私のささやかな暮らしの出来事などを書いています。

苺ジャム

2008年04月21日 | ファミリー

中学生の娘が、家庭科の調理実習で


苺ジャムを作ってきました

 

空き瓶を持っていって、できたジャムは


それぞれ家へのお土産です

 

 

 

灰汁を取りながら、コトコトとお鍋で煮て

時間をかけて作ったそうです

 

電子レンジで簡単に作ったジャムとは


やはりちょっと違いました。


ジャムに“つや”があります

 

さっそく味見


水っぽさがなく、濃厚でおいしい~

 



今日のおやつは、「ミニパンケーキ 苺ジャム添え」

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする