中学生の娘が、家庭科の調理実習で
苺ジャムを作ってきました
空き瓶を持っていって、できたジャムは
それぞれ家へのお土産です
灰汁を取りながら、コトコトとお鍋で煮て
時間をかけて作ったそうです
電子レンジで簡単に作ったジャムとは
やはりちょっと違いました。
ジャムに“つや”があります
さっそく味見
水っぽさがなく、濃厚でおいしい~
今日のおやつは、「ミニパンケーキ 苺ジャム添え」
中学生の娘が、家庭科の調理実習で
苺ジャムを作ってきました
空き瓶を持っていって、できたジャムは
それぞれ家へのお土産です
灰汁を取りながら、コトコトとお鍋で煮て
時間をかけて作ったそうです
電子レンジで簡単に作ったジャムとは
やはりちょっと違いました。
ジャムに“つや”があります
さっそく味見
水っぽさがなく、濃厚でおいしい~
今日のおやつは、「ミニパンケーキ 苺ジャム添え」