まだ、陽ざしが強く、夏のなごりがありますが
空はもう秋の気配です
涼しくなってくると、こっくりとした深い色や
木の実を使ったアレンジを作りたくなります
おでんやあったかい鍋物が恋しくなるのと同じでしょうか?
とてもいい色だったので、仕入れてきた花
赤いほうは薄い木を花びらのようにくっつけて作ったバラ、
実物は、もう少し暗めのボルドーです。
チョコレート色のはピスタチオの殻でできています
どれも個性的な木の実、なんだか美味しそう?
これを使って、次回講習会の見本を作ります。
ドライローズ、紅い方は「リトルマーベル」
小さなバラですが、乾燥してさらに小さく色濃くなっています。
縮れ具合や色も一つ一つ違っていい味に
ドライフラワーは、枯れた花とよく誤解されますが
そうではなく、一番きれいだった時の
美しさをギュッと凝縮させた花なのです(力説!)
プリザーブドフラワーとはまた違った
素朴で力強い魅力があります。
湿度が低くなり、過ごしやすくなる秋から冬にかけては
ドライフラワーが一番きれいで長持ちする季節です
次回は、木の実やドライを使ってできたアレンジを
少しご紹介します
**-**-**-** ****
**-**-**-**
よろしかったら、HPもどうぞご覧ください