土曜日の夜は、いつものカフェにて、鮟鱇料理を楽しむ夕べがありました。
先ずは軽いジャブ的なものを
鮟鱇の唐揚げとフィンランドのウォッカ&チャイナの焼酎。
チャイナ焼酎は臭いだけでドン引きレベルw
酒のつまみはあん肝
そしてあんこう鍋( ゚Д゚)ウマー
これはナイス!
あん肝ピザ
ピザとあん肝は最高のマッチング!
小さなねこ鍋の中には···
脳ミもとい、鱈の白子がありました。
仕上げは本場うどん県のうどんを投入して、あんこう鍋うどん(*´∇`*)
盛り上がりましたねヽ(´ー`)ノ
飲んだ量は極少量ですが、当然アルコールチェッカーを使用して、反応が完全に消えてから運転しました。
いやあ美味かった( ≧∀≦)ノ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます