知人より、フワっと大きいふきのとうを頂いた~まだこの辺は寒いのであまり出てない。
この、ふきのとうは、蕗を食べない、ふきのとうが主らしい、だから大きいのだそうだ!
まず、やはり天麩羅かな~と思って天麩羅にしました。
其のうち店にどんどん出てくると、ふきのとう味噌にしたり、お浸しにしてポンズでと、しますが~変ったお料理はしません~ほろ苦さで春を感じるのが楽しみで!
毎年同じ物をその季節に食べれる、平凡であって幸せな事かもしれませんね~~
この、ふきのとうは、蕗を食べない、ふきのとうが主らしい、だから大きいのだそうだ!
まず、やはり天麩羅かな~と思って天麩羅にしました。
其のうち店にどんどん出てくると、ふきのとう味噌にしたり、お浸しにしてポンズでと、しますが~変ったお料理はしません~ほろ苦さで春を感じるのが楽しみで!
毎年同じ物をその季節に食べれる、平凡であって幸せな事かもしれませんね~~