母の年を越えて、思い出す煮物、材料が揃ったので煮てみました!。
明治時代の母の献立ですね~。思い出して。
でも私は、このような質素のお料理が好きなのですね~。
でも私は、このような質素のお料理が好きなのですね~。
今回は、大豆と、豆製品の厚揚げ!人参!昆布!です!。
母は、こんにゃくも入れていました!。
北海道産の豆で、意外に早く煮えました!。
ふっくらと柔らかな、お豆さんでした!。
母は、こんにゃくも入れていました!。
北海道産の豆で、意外に早く煮えました!。
ふっくらと柔らかな、お豆さんでした!。
常備菜になり、一品食卓がにぎやかになりますね。
若者にはミズナと、茄子、豚肉の炒めもので~。
でも以外我が家では、若者も、昔の料理も好んで食べます!。
母の事は,何時になっても、何かの形で、思い出すものですね~~。
若者にはミズナと、茄子、豚肉の炒めもので~。
でも以外我が家では、若者も、昔の料理も好んで食べます!。
母の事は,何時になっても、何かの形で、思い出すものですね~~。