前回の「反射炉ビア」の続きです。
ランチのフードメニューです。
網焼きを中心としたいつものメニュー構成。焼肉系か洋食系か悩みます。
今回、このようなおつまみメニューが初登場していました。これは新鮮。
散々悩んだあげく注文したしたのは「牛サーロイン」の定食。牛サーロイン、存在感ありますな。
こちらは「やっきりセゾン」。伊豆地方の方言が付いたセゾンビールです。セゾン酵母によるグレープフルーツのような爽快な香り。モルトの旨味はやや控え目で、ホップ苦味しっかり。酸味も伴い全体を引き締める。セゾン酵母らしい香りとホップの苦味・酸味が素敵に効くセゾンビールです。旨い!どれもレベル高いなあ。
牛サーロインが焼けました。大きいので食べ応えがあります。最初から味が付いているので、そのままで十分美味しいです。想像以上にいつも美味しいのが、お味噌汁の「国清汁」なんです。
最後の一杯は「くらふと(y)うぃ~と」、ヴァイツェンベースのビールです。爽快なホップの香りが広がります。モルトの旨味は控え目で、ホップの苦味がしっかり効く。暑い季節にぴったりな、ホップの爽快な香りと苦みが特徴の、小麦らしく軽いウィートエールです。旨い!
今回はこれにて終了。やはり全体的にバランスのとれた素晴らしいビールです。ホップの香り、苦味、酸味、そしてモルトの旨味と香りのバランスが素晴らしい。それぞれ個性的ながら何杯でも飲めるビールです。お店も世界遺産登録でお客さんが増え、益々盛況のようです。
帰りの電車でお隣の伊豆の国ビールを頂きました。伊豆半島は正にビール銀座です。
蔵屋鳴沢
静岡県伊豆の国市中272-1
TEL:055-949-1208
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あああ
ランチのフードメニューです。
網焼きを中心としたいつものメニュー構成。焼肉系か洋食系か悩みます。
今回、このようなおつまみメニューが初登場していました。これは新鮮。
散々悩んだあげく注文したしたのは「牛サーロイン」の定食。牛サーロイン、存在感ありますな。
こちらは「やっきりセゾン」。伊豆地方の方言が付いたセゾンビールです。セゾン酵母によるグレープフルーツのような爽快な香り。モルトの旨味はやや控え目で、ホップ苦味しっかり。酸味も伴い全体を引き締める。セゾン酵母らしい香りとホップの苦味・酸味が素敵に効くセゾンビールです。旨い!どれもレベル高いなあ。
牛サーロインが焼けました。大きいので食べ応えがあります。最初から味が付いているので、そのままで十分美味しいです。想像以上にいつも美味しいのが、お味噌汁の「国清汁」なんです。
最後の一杯は「くらふと(y)うぃ~と」、ヴァイツェンベースのビールです。爽快なホップの香りが広がります。モルトの旨味は控え目で、ホップの苦味がしっかり効く。暑い季節にぴったりな、ホップの爽快な香りと苦みが特徴の、小麦らしく軽いウィートエールです。旨い!
今回はこれにて終了。やはり全体的にバランスのとれた素晴らしいビールです。ホップの香り、苦味、酸味、そしてモルトの旨味と香りのバランスが素晴らしい。それぞれ個性的ながら何杯でも飲めるビールです。お店も世界遺産登録でお客さんが増え、益々盛況のようです。
帰りの電車でお隣の伊豆の国ビールを頂きました。伊豆半島は正にビール銀座です。
蔵屋鳴沢
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