今年で3年目の家庭菜園。
ずいぶんと慣れてきたもので、今年はとくにトラブルもなく収穫の時期となりました。
初収穫がこちら ↓↓
手前はミニトマトのアイコ。
右上が土佐ピーマン。
左上がスイートバジル。
そして収穫した日に頑張ってこんな夕食を作りました!
ワンプレートなので非常に豪華に見えて食事のテンションあがる♪
でも、収穫した部分はこの辺り↓だけなんだけどね。
あ、お肉はサイコロステーキに見えますが、薄い肉をかたまりに成形している安いお肉です。
しかも半額になったので購入。
230gくらいで166円也でした。←マジ安っ!
そのお肉の上にアボカドのせてみました。
しかしこれは収穫したものではないけれど・・・。
とにかく頑張った甲斐あってとってもおいしくいただきました♪
大地の恵みに感謝!
(大地ってプランター栽培なのに?って自分でツッコんでおこう)
そして今朝の朝食がこれ ↓
私の中での定番メニューピザパン。
パンも手作りならカンペキなのだけれど、これも安売りで購入。
(だって1斤88円だったんだもん)
これもおいしくいただきました♪
バジルは毎年たくさんできるので、調理で余った分は乾燥させて
こまかくミルして(といってもミルする器具ないので包丁でみじん切り・・・)
保存してます。
冬場にパスタとかに使えるのでとっても重宝します。
ずいぶんと慣れてきたもので、今年はとくにトラブルもなく収穫の時期となりました。
初収穫がこちら ↓↓
手前はミニトマトのアイコ。
右上が土佐ピーマン。
左上がスイートバジル。
そして収穫した日に頑張ってこんな夕食を作りました!
ワンプレートなので非常に豪華に見えて食事のテンションあがる♪
でも、収穫した部分はこの辺り↓だけなんだけどね。
あ、お肉はサイコロステーキに見えますが、薄い肉をかたまりに成形している安いお肉です。
しかも半額になったので購入。
230gくらいで166円也でした。←マジ安っ!
そのお肉の上にアボカドのせてみました。
しかしこれは収穫したものではないけれど・・・。
とにかく頑張った甲斐あってとってもおいしくいただきました♪
大地の恵みに感謝!
(大地ってプランター栽培なのに?って自分でツッコんでおこう)
そして今朝の朝食がこれ ↓
私の中での定番メニューピザパン。
パンも手作りならカンペキなのだけれど、これも安売りで購入。
(だって1斤88円だったんだもん)
これもおいしくいただきました♪
バジルは毎年たくさんできるので、調理で余った分は乾燥させて
こまかくミルして(といってもミルする器具ないので包丁でみじん切り・・・)
保存してます。
冬場にパスタとかに使えるのでとっても重宝します。