今年は緑のカーテンとしても大活躍のゴーヤですね
昨年、友人に教わったレシピがお気に入りです。
まず、ゴーヤを種がついたまま5ミリ厚さに切ります
(種まで食べるんですヨ)
ベーコンを半分・・・長ければ1/3くらいに切る(ゴーヤを挟みます)
水溶き小麦粉をベーコンに塗る(接着剤の役割)
ゴーヤをはさんで
今度は全体に水溶き小麦粉をつけて 揚げます
こんがりキツネ色・・・・できあがり!
ベーコンの塩味が効いて そのままいただけます
油で揚げると苦味が消えるのか、気にならないです。
ビールに合う!!
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そう!種まで食べられるねんよ♪
ゴーヤ好きの私♪
やってみよー。
コメントありがとうございます♪
おいしいですよ!
下処理要らずののゴーヤ
是非試してみたいです