M.H なんでも BLOG ★★★★★

2004年11月からスタートしてまもなく20年になります!
これからも、時間を造って書き込みします!

氷見の寿司屋

2020年02月16日 | お店
明日は久し振りに氷見で友人と会食です。
昨年は2月9日に会食しました。次の日の朝
蜃気楼が観えました。
今回は、寒波が来そうなので雪になるかも!
今年の一献は改めてまた計画することにして
取り敢えず明日は、寿司屋「城光」で美味しい魚を
食べてきます。
城光ですが、私は行ったことないですが、
時間あれば、寿司の写真を撮って来ます。
いつも撮るのを忘れて仕舞い、途中になってしまう。(反省)
ひょっとしたら、明日そうなるかも!

過去に撮った画像の中から、氷見魚画像を数枚UPします。
明日は、忘れない様に撮って来ます。
今回の写真撮影は、多分スマホになるかなぁ!

以下に 過去に撮った画像を掲載



2016年2月




2019年2月
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

浦和での飲み会  ・・・回顧・・・

2012年08月30日 | お店
回顧
・・・・・2008年1月24日BLOGから・・・・・・

2008.1.23昨夜
友人夫婦と浦和で新年会をやって来ました。
昨年行った「うりんぼう」というお店で
埼玉の新酒を沢山戴いて来ました!












以前は、私のHPからリンクを張っていましたが、
閉鎖した為画像はなしでしたが、
改めて新たに貼り付けしました。

一部 2007年の画像もあります。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチメニュー 旬菜館

2011年03月07日 | お店
「遊びにお出で」と言われても遠い仙台。
20代の独身時代を過した杜の都ですが、
2年前にも訪ねています。
その時にも、寄り道した亘理の農家レストラン旬菜館
のオーナーと昔の仲間達で、
今日仙台で会うとの昔の仲間からメールがあった。
お酒が入って、電話かメールが入るかも知れませんね。
旬菜館のオーナーは嫁いでから趣味で開いたレストラン。
亘理町おこしの一環を兼ねて?
手作りのクッキー、ケーキ等のお菓子や総菜、
自家菜園でとれた野菜なども販売している。
笑顔が素敵なので、それにつられて
来る常連客が多いようです。
デザートのお豆腐のレアチーズケーキがさっぱりして
美味しく人気のメニューですね。
仙台までと言われても一寸遠いですね!(笑)
そのうち行くことにして、今日は定番のランチメニューを
UPして置きます。


ランチ

ホッキ貝のランチ

先回訪ねた時は、蔵王のお釜を見た帰りによって
ご馳走になりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久々にステーキランチか?

2009年07月18日 | お店
今日は雨から曇りの天気でした。
明日は3年程前に行った金沢のステーキハウスに行こうと
思っている。
いつも私一人での会食や旅行が多いので、偶には家族サービスも
しておかないと。
ステーキランチを食べて、テラスで珈琲を飲んでのランチで
一人最低3000円程度、国産牛の特質なものだと恐らく100グラム5000円
越える筈、ランチでこんな贅沢な食事は一寸ね。
今回はスタンダードにして置きましょう。
まだ梅雨明けしていない富山ですが、明日も今日のような天気か?
どうなるか判りませんが・・・・。
さて、何処を廻って来ますか?
三連休の中日だから、何処もキッと混んでいるでしょうね!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鱒の寿司

2008年11月24日 | お店
今月最後の出張に明日から出掛けます。
先週、火曜から週末まで、そして明日から再び。
先週雪が降ったので、もう暫くは降らないと思いますが、
タイヤ交換を済ませました。
また先週、車にETCを付けたのですが、カードの申請をしてません。
忘れないうちに、連絡して置かないと・・・・・。取り敢えずハード
だけ据え付けたを終えました。

先週、買ってきて欲しいと依頼を受けた『鱒の寿司』
駅弁ならば、朝買って行けばいいのですが、違ったお店(青山)の
鱒の寿司を手配しました。
今度は、宅配便にしました。
本当は、もっと沢山送る予定でしたが、取り敢えず3ヶにして
また欲しいと言うことになれば、改めて手配することにして
『先用後利』の精神ですね。
別に私が儲けている訳ではないのですが、富山のPRも兼ねて
また、少しでも自分達がお金を使って行けば、景気もスパイラルアップ
するように願ってですね。
昔、鱒の寿司の桶を造る所で、お手伝いをしたことがありますが、
今じゃ、その当時とは作り方やラベルが変わっています。
この桶も結構手間が掛かっています。
青竹は昔と同じ、懐かしい気がします。
(画像は拝借:青山総本舗)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする