もう半年も行ってない昔よく行ったお店、これだけ空くと足が向かない。
最近出張の折によく行くお店は、常宿界隈になってしました。
週1回程度しか行かないが、常連客の客層がいいので、
自然と足が向いて仕舞う。
仕事もそうですが、単に儲けるだけの方針のお店は、長続きはしない。
大事なのはCSで、正しく経営の立場だけではなく、お客様の立場にたった
お店でないとね。非常に難しいが、当たり前の応対とそこに心(ハート)がないと
いけない。これは形だけでなく心底泉のように自然と沸き出るものでなければ
意味が無いですね。また、そうでないとお客様には通じないし、
常にお客の論理での展開を意識していないと出るものではない。
また、逆に客は、お店の立場を理解して行動することも条件の一つです。
これの互恵関係が成り立つお店が、いいお店と言えるのでしょう。
だから、お店とお客の関係が非常に重要になるということです。
焼鳥はあまり好きではないmですが、ここのねぎ間は戴きます。
一寸変ですね。家族からも言われますね。
先日戴いた『鳥カレー』は絶品でしたが、流石に鳥は残しました。
そうそうママさんの姪っ子さんは、恥ずかしい話ですいませんが、
mの知らない有名な女優の中越典子さんだそうです。
お店の食器棚には何時の記事がわかりませんが、新聞記事が飾って?
いや 置いてありました。(写真)
芸能人には興味のない私なので、テレビ等で多分拝見したことがあるのでしょうが、全然判りません。
隣で会っていたとしても、気付いていないかも!
今日、封切りの『おろち』に妹役として出演しているので、そのうち映画観賞に
行きますよ。