夕食前に温泉浸かって、お愉しみの夕食をね。
お食事処やなく夕食会場やったけど、6台に対して3台のセッティングでね。
他の宿泊客とは十分離れてるのんで、今のご時世安心して食事が出来るかとね。
どこのお宿の会席も予めセットされてて、後から食事の進行見ながら運ばれて来るのんよね。
私ゃ手のかけた野菜は嫌いなんで、ふきの小さい器のんは嫁にあげてね。
代わりに嫁が嫌いないかを私ゃが貰って、どれも美味しい刺身で満足ちゅうね。
ちっちゃい小鉢のんも他のんは、手がかかってるし美味しかったですよ。
アワビは少し小さいのんを蒸すのんやけど、なんか味付けしてあって柔らかく美味しかったよぉ。
土瓶蒸しはマツタケの香りが少なかったけど、中の具もスープの味も薄味で良かったよ。
なんか知らへん魚の西京焼きは、もう少し味付けが濃いほうが好みかもね。
お肉はたった2切れなんやけど、とっても満足度が高いちゅうかねぇ。
しゃぶしゃぶのつけ汁が絶品で、豆腐やネギも一段と美味しさアップでね。
キノコの類はまるっきし食べられへんのんで、残りの野菜共々お残しちゅうとこやね。
ご飯に漬物これでもかちゅうくらい幅広いうどん麺、ナスは食べられへんのんで嫁行きでね。
うどんはあげがいっぱいで味も良かったけど、入ってたきのこは嫌いなんでお残しですよ。
最後にデザートで、栗プリンが凄く美味しかったよ。
夕食後もお風呂行ったけど、乗った体重計は自重増加表示で…。