松乃井ちゅうたらやっぱりお寿司なんで、先ずはお寿司握ってもろてお刺身とね。
いつもなら本マグロ3貫握りには、赤身2貫に中トロ1貫なんやけどねぇ。
バスの団体さんが宴会場でお食事なんで、中トロは会席料理のほうに回っちゃいましたかね。
2回目チョイスもお寿司にお刺身中心に、生ハムとサーモンのマリネにムール貝のなんちゃらね。
ムール貝のなんちゃらはチーズの下にほうれん草が隠れてて、ほうれん草嫌いなんやけど我慢して食べるちゅうね。
お寿司もそろそろ飽きて来たのんで、久しぶりにステーキも食べましたよ。
何処の牛さんか書いてなかったと思うけど、浦島のステーキ以来のええ味やったよ。
ステーキはお腹がきつく成るねんけど、次回はステーキとお寿司で攻めてもええかもね。
ちょっと休憩でソフト、バニラ味で良かったよ。
もうお腹きつくって入りそうになのんで、おそばに海老天トッピングに本マグロすしね。
アイスは別腹なんで、〆はアイスにしようかとね。
とちおとめアイスがいまいちやったのんで、本〆にソフトとカルピスね。
丁度90分ほどやったしお腹満タンで、私ゃやっぱりバイキング派ちゅうとこやね。
朝食バイキングは何処の宿泊施設も似たようなもんなんで、どこへ泊っても大体似たり寄ったりやね。
源泉の宿ちゅうだけあっって温泉三昧やから、喉が結構乾いて途中でジュースの追加ね。
松乃井のシナモンあげパン好きなんやけど、2個目のんははちみつトッピングしてみましたよ。
甘さ控えめのはちみつやったけど、普通の甘いはちみつやったら最高やったね。
最後はコーンスープにオレンジ1個生搾りジュースで、あとは朝のお薬をお水で6錠とカリメート経口液ね。
なんちゅうても部屋がユニットバスなんで、トイレの横の蛇口の水で薬飲むのん嫌やからねぇ。
朝食は1時間ほどで切り上げて、食後にまた露天風呂に行ってね。
10時前にはチェックアウトでのんびり帰宅、温泉旅行は何度行っても飽きへんちゅうね...。