食事会場は大広間で、各部屋テーブル分けでね。
なんか浴衣のあわせが少ないのんで、椅子に座ってて膝の辺りまではだけて来るのんよね。
ちょっと落ち着けへんけど、お楽しみの夕食ですわ。
メニューの殆どはあらかじめ用意されてて、食事担当の人から説明受けてから食事開始でね。
説明受けるのんやけど覚えてられず、食べるときにメニュー見ながらですわ。
すき焼きの鍋に火入れてもらったら、私ゃ食べへんけど味出しに野菜投入からね。
全く手を付けずやったのんが、すき焼き肉の右のんとその右の3つ並んだ真ん中のんね。
懐石なんで最初から予想はしてたけど、やっぱり野菜もんが主流ちゅうかね。
右端のちょっと切れてる小鉢は刺身で、すき焼き鍋のしたのんは別注の三種握りね。
粗方食べると、そばが出てきてね。
ステーキ肉の鉄板にもそのころ火が入り、鉄板の上に横にある食材乗っけてね。
肉は鉄板が熱くなってからなんやけど、全部一気に乗せたら少し焼き過ぎちゃいましたよ。
ごはんとお吸い物も出てきたけど、もうお腹いっぱいでご飯は半分残しですわ。
なんかうちの新潟コシヒカリより美味しい感じやったのんで、ご飯好きやったら残念やったかもね。
デザートは最後に出てくるねんけど、会津っぽいちゅうか笑っちゃう感じだよね。
懐石やったけどお肉のボリュームあったし、美味しいお肉やったのんで良かったですわ。
〆にラウンジでコーヒー飲もう思たら、チェックイン時だけで片付けられてて残念..。
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