ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

れんこん

2008-01-10 21:49:33 | 簡単おかず
お正月に作ろうと買っていたれんこん…
けっきょく作らなかったので今朝のおかずになった(笑)
乱切りにしてフライパンで炒めた、
味醂、醤油で味付け、最後にゴマをふる、
歯触りが美味しい1品の出来上がり。

えっ?器が合ってないって?(汗)
朝のバタバタ…カレー皿に盛ってしまった、
ご愛嬌ということで…
コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じゃこ天パン | トップ | シンデレラボーイ? »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
似合っていますよ~。 (伊呂葉)
2008-01-11 12:55:01
こんにちは。

いえいえ、器が似合わないなんて思っていませんですぅ~。
惣菜が引き立ちますよぉ。

レンコンの歯ざわりって伊呂葉も大好きです。
母があまり歯がよくないので、もっぱら薄切りにして炒めるんですけれど、胡麻油の香りも好きなんです。
みじん切りにして玉葱の代わりにハンバーグにしたこともあります。
ハハハ、玉葱が苦手なもので…(^^ゞ

ごちそうさまでした。(*^。^*)
返信する
レンコン (eeko)
2008-01-11 17:24:41
そう言えば私も御節のお煮しめに使おうと買ってたんだぁ~(;^_^A
今年はお煮しめ作らなかったから確か未だ冷蔵庫の中・・・使えるかなぁ~^^;
明日、キンピラにして食べようっと~

しかし~朝の忙しい時間にマメですねぇ~(@_@;)
作るだけでなく写真まで撮るなんて流石でございます~m(__)m
返信する
時間掛かりませんよ、 (ローズ)
2008-01-11 19:02:13
伊呂葉さん

こんちは~
れんこんはシャキシャキしてて何に入れても美味しいでしょうね~
餃子に入れる方もいるようですね(私は筍入れますが)
ハンバーグも美味しそう~(よだれ)

eekoさん

こんちは~
忙しくても餌は与えないとね~(爆)
前の日に切っておくと短時間で出来ます、
簡単で美味しいのが1番ですね~。
キンピラ、頑張ってくださいな~。
返信する
新年初 (菜子)
2008-01-12 12:40:34
書き込みです(^^ゞ
今頃 あけましておめでとう です。

わたしもレンコンのシャキシャキ感大好きです。

うちはレンコンを5センチくらいの長ささに切ったあと、輪切りではなく、縦の千切りより少し太めに切ってキンピラにするのが好き。

簡単なお料理のアイデアあったらまた教えてくださいね。
今年もよろしくお願いします!
返信する
おめでとう~ (ローズ)
2008-01-12 23:40:16
こんばんは~
明けましておめでとうございます~

レンコンのシャキシャキは美味しいよねぇ~

簡単レシピ
今日はシイタケの肉詰めしましたよ、
シイタケにひき肉&ネギを詰めて焼くだけ~
簡単でっせ(笑)

明日は白菜のくたくた煮の予定です。
(冬はよく作ります)

今年も宜しくねぇ~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

簡単おかず」カテゴリの最新記事