お正月に作ろうと買っていたれんこん…
けっきょく作らなかったので今朝のおかずになった(笑)
乱切りにしてフライパンで炒めた、
味醂、醤油で味付け、最後にゴマをふる、
歯触りが美味しい1品の出来上がり。
えっ?器が合ってないって?(汗)
朝のバタバタ…カレー皿に盛ってしまった、
ご愛嬌ということで…
けっきょく作らなかったので今朝のおかずになった(笑)
乱切りにしてフライパンで炒めた、
味醂、醤油で味付け、最後にゴマをふる、
歯触りが美味しい1品の出来上がり。
えっ?器が合ってないって?(汗)
朝のバタバタ…カレー皿に盛ってしまった、
ご愛嬌ということで…
いえいえ、器が似合わないなんて思っていませんですぅ~。
惣菜が引き立ちますよぉ。
レンコンの歯ざわりって伊呂葉も大好きです。
母があまり歯がよくないので、もっぱら薄切りにして炒めるんですけれど、胡麻油の香りも好きなんです。
みじん切りにして玉葱の代わりにハンバーグにしたこともあります。
ハハハ、玉葱が苦手なもので…(^^ゞ
ごちそうさまでした。(*^。^*)
今年はお煮しめ作らなかったから確か未だ冷蔵庫の中・・・使えるかなぁ~^^;
明日、キンピラにして食べようっと~
しかし~朝の忙しい時間にマメですねぇ~(@_@;)
作るだけでなく写真まで撮るなんて流石でございます~m(__)m
こんちは~
れんこんはシャキシャキしてて何に入れても美味しいでしょうね~
餃子に入れる方もいるようですね(私は筍入れますが)
ハンバーグも美味しそう~(よだれ)
eekoさん
こんちは~
忙しくても餌は与えないとね~(爆)
前の日に切っておくと短時間で出来ます、
簡単で美味しいのが1番ですね~。
キンピラ、頑張ってくださいな~。
今頃 あけましておめでとう です。
わたしもレンコンのシャキシャキ感大好きです。
うちはレンコンを5センチくらいの長ささに切ったあと、輪切りではなく、縦の千切りより少し太めに切ってキンピラにするのが好き。
簡単なお料理のアイデアあったらまた教えてくださいね。
今年もよろしくお願いします!
明けましておめでとうございます~
レンコンのシャキシャキは美味しいよねぇ~
簡単レシピ
今日はシイタケの肉詰めしましたよ、
シイタケにひき肉&ネギを詰めて焼くだけ~
簡単でっせ(笑)
明日は白菜のくたくた煮の予定です。
(冬はよく作ります)
今年も宜しくねぇ~。