ハギ
1人20匹とか…
途中でお配りして我が家には12匹。
全部下処理しました。
ハギは比較的簡単ですが、生ゴミが臭いので、冷凍庫でゴミの日では保管です。
ハギの肝は当日なら生でも良いのですが、
茹でてポン酢とネギで食します。
ハギ刺しにはハギの肝!
大変美味しゅうございます。
明日も刺身で食べられますが、当日がやはり美味しいです!
肝をすり潰してポン酢を入れています。
食べる時に青ネギを入れます。
1人20匹とか…
途中でお配りして我が家には12匹。
全部下処理しました。
ハギは比較的簡単ですが、生ゴミが臭いので、冷凍庫でゴミの日では保管です。
ハギの肝は当日なら生でも良いのですが、
茹でてポン酢とネギで食します。
ハギ刺しにはハギの肝!
大変美味しゅうございます。
明日も刺身で食べられますが、当日がやはり美味しいです!
肝をすり潰してポン酢を入れています。
食べる時に青ネギを入れます。
新鮮なのは美味しいだろうなー(≧∇≦)
当日のはとても新鮮で美味しいですよ!
いま、沢山釣れてるとかで昨日も行ってましたよ、
40くらい釣ったそうですよ。
仲良く均等に分けるのが釣り仲間のお約束。
帰りにお配りして、我が家には22匹だったかな?
昨夜はひたすら皮剥(笑)
肝はボイルして冷蔵庫に!
食べきれないのは1匹づつラップして冷凍です。
ハギは冷凍でも加熱用ならアジは狂いません。
ご近所ならお裾分けするのにねぇー。