ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

釣果

2016-01-04 20:36:03 | 簡単おかず
ハギ

1人20匹とか…
途中でお配りして我が家には12匹。

全部下処理しました。

ハギは比較的簡単ですが、生ゴミが臭いので、冷凍庫でゴミの日では保管です。

ハギの肝は当日なら生でも良いのですが、
茹でてポン酢とネギで食します。

ハギ刺しにはハギの肝!

大変美味しゅうございます。


明日も刺身で食べられますが、当日がやはり美味しいです!







肝をすり潰してポン酢を入れています。
食べる時に青ネギを入れます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 買ったお節 | トップ | 七草がゆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ああ、美味しそう! (ねこ江戸)
2016-01-06 02:42:23
カワハギの刺し身、肝添え!ごちそうですね。
新鮮なのは美味しいだろうなー(≧∇≦)
返信する
ねこ江戸さん (ローズ)
2016-01-07 10:19:01
はい、
当日のはとても新鮮で美味しいですよ!

いま、沢山釣れてるとかで昨日も行ってましたよ、
40くらい釣ったそうですよ。
仲良く均等に分けるのが釣り仲間のお約束。

帰りにお配りして、我が家には22匹だったかな?
昨夜はひたすら皮剥(笑)

肝はボイルして冷蔵庫に!

食べきれないのは1匹づつラップして冷凍です。
ハギは冷凍でも加熱用ならアジは狂いません。

ご近所ならお裾分けするのにねぇー。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

簡単おかず」カテゴリの最新記事