チヂミを作ろうとスーパーに買い物に行ったところ、チヂミの粉よりもお好み焼きの粉のほうが安かった。さらにCGCだともっと安かった。それで、お好み焼きの粉でチヂミを作ることにした。
肉はフライパンで先に焼き、、野菜類の具(昨晩の五目あんかけ焼きそばの具にした材料を使用)と粉を混ぜ、卵も2個ほど落としかき混ぜ、焼けた肉の上に流し込む。フタをして、最初は強火で焼き目をつけ、その後、中火の弱火で7分。裏返ししてまた6分ほど焼いた。
本場のチヂミとは違ったが、厚くふっくらと焼けて、ポン酢、ラー油、白ごまのタレにつけて食べました。
1枚目はチヂミ風に四角く切り分け、2枚目はピザ風に円錐形に。