ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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麻辣王豆腐『麻辣王豆腐(激辛でオーダー)』

2012年03月10日 | 辛さレベル☆☆☆
麻辣王豆腐『麻辣王豆腐(激辛でオーダー)』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 前から行こうと思っていた『麻辣王豆腐』 やっとのことで訪問。 新宿アルタの裏の小さいビルの3階にある。 狭い階段を上っていかなくてはいけない。 外から見るとビル自体はそんなにきれいではないけど、店内はなかなかこぎれいだ。 店員さんも厨師も中国人らしい。 ネイ . . . 本文を読む
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日清『千葉 勝浦風タンタンメン』

2012年03月10日 | 辛さレベル☆☆
日清『千葉 勝浦風タンタンメン』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 生麺と、液体スープと調味オイルが付いています。 調味オイルは、玉ねぎと挽肉を炒めるのに使うとの事です。 豚挽肉と玉ねぎは自分で用意しなくてはなりません。 豚挽肉はなかったので、豚バラ肉をみじん切りにして使いました。 調味オイルで炒めたら、完全に調味オイルは吸われ . . . 本文を読む
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エースコック『勝浦タンタンメン KATSU-TAN(縦長カップ)』

2012年03月09日 | 辛さレベル☆☆
エースコック『勝浦タンタンメン KATSU-TAN(縦長カップ)』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 エースコックの勝浦タンタン麺 『新発売』となってたけど、前にも食べた事あるぞ。 2011年02月27日 2011年12月07日 またパッケージ替えか? 今までと違って、縦長型のカップになっている。 ふたの上には後入れの『調味たれ』が載 . . . 本文を読む
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撮影

2012年03月08日 | ドラムや楽器の話題
先日、サポートしているバンドのプロモーションビデオ撮影に参加してきました。 深夜の都内の某ライブハウスの閉店後を借り切って、深夜の撮影です。 最初は自分のドラムセットを持ち込もうと思っていましたが、ハコの常設ドラムがヤマハだったので、借りる事にしました。 ヤマハのバーチカスタムだったかな? シンバルはZildjianです。 なんか、ジャズでもやりそうなセットですよね。 一応、ロックバンドの撮 . . . 本文を読む
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ふくち屋『もつ鍋 塩スープ(超激辛でオーダー)』

2012年03月07日 | 辛さレベル☆☆☆
ふくち屋『もつ鍋 塩味スープ(超激辛でオーダー)』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 あ、上の画像はイメージです。 渋谷Star Loungeライブの終了後にメンバーと行ったもつ鍋屋さん。 渋谷パルコ Part1の8階にある「ふくち屋」です。 上の写真に惹かれて入店!? もつ鍋を塩味スープで注文。 メニューには 『すべてのスー . . . 本文を読む
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六郷インターナショナル『無添加 六郷キムチ』

2012年03月07日 | 辛さレベル☆☆
六郷インターナショナル『無添加 六郷キムチ』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 秋田のメーカーが作っている国産キムチ。 だけど、『本場原州市直伝』と書いてある。 (市からの直伝?) まあ、本場韓国のレシピで作っているということなんだろう。 原材料など かなりシンプルな原材料。添加物も使っていない。 なかなかおいしそうだ。 食べてみ . . . 本文を読む
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ニッポンハム『中華名菜 酸辣麻婆豆腐 中辛』

2012年03月06日 | 辛さレベル☆
ニッポンハム『中華名菜 酸辣麻婆豆腐 中辛』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 『酸辣麻婆豆腐』 なかなか珍しいかも。 酸辣湯とか酸辣麺はよくみかけるけど、酸辣麻婆は新しいかもしれない。 『中辛』と書いてある時点で、辛味はまったく期待していません。 このブログでは、基本的には『辛口』以上しか紹介しないのですが、僕は麻婆豆腐マニアでもあるため . . . 本文を読む
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東ハト『暴君ハバネロ うまいどポテト スパイシーチーズ味』

2012年03月05日 | 辛さレベル☆
東ハト『暴君ハバネロ うまいどポテト スパイシーチーズ味』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 東ハトさん.... まだ、『暴君』とかやってたんですね。 辛くないのに『暴君』とか... もうやめたらいいのにと思う。 オリジナルの『暴君ハバネロ』自体もたいして辛くないのに.... 多分、東ハトさんの開発チームには辛党(辛いのに強い人)が一人もい . . . 本文を読む
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モランボン『あとひく辛口 キムチチゲ用スープ』

2012年03月04日 | 辛さレベル☆☆
モランボン『あとひく辛口 キムチチゲ用スープ』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 『青唐辛子使用』『あとひく辛口』と書いてあったのに惹かれました。 韓国料理に長けている(?)モランボンの商品だという事もあって、期待して買ってみました。 『おいしさの秘密:本作りキムチの技。モランボンが培ってきたキムチ造りのノウハウ=技を取り入れたキムチチ . . . 本文を読む
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ニュータッチ『担担麺』

2012年03月03日 | 辛さレベル☆☆
ニュータッチ(ヤマダイ)『担担麺』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 ニュータッチの担担麺です。 大昔に食べた事あるかもしれませんが、一応コンビニでは『新発売』となっていましたし、レポートも書いた事がないので買ってみました。 ニュータッチと言えばネギラーメンですが、担担麺もけっこう昔から出してた記憶があります。 ニュータッチの担担麺は、過去 . . . 本文を読む
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自由軒『Black Label Curry No.1 辛口 昔ながらの黒ラベル』

2012年03月03日 | 辛さレベル☆☆
自由軒『Black Label Curry No.1 辛口 昔ながらの黒ラベル』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 自由軒って、難波とせんば自由軒2つあって、どっちもルーツは同じらしいけど、難波の方が『本物』を謳ってるんだっけ? まあ、食う方にとってはどっちが本物かよりも、どっちがウマいかが重要だよね。 どっちもレトルトでしか食った事ないけど . . . 本文を読む
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食堂かいどう『麻婆丼』

2012年03月03日 | 辛さレベル☆☆
食堂かいどう『麻婆丼』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 渋谷に昔からある、"街の食堂"といった趣のお店。 店は古い感じだけど、意外とこぎれいにしている。 中華屋さんというわけでもなく、焼肉定食とかフライの定食もあるし、ラーメンやチャーハンとかもある。 ここには、麻婆豆腐、麻婆丼、麻婆ラーメンがある。 麻婆丼を注文。 うっかり『激辛にし . . . 本文を読む
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本家比内地鶏『放し飼い比内地鶏ウインナー辛口』

2012年03月02日 | 辛さレベル☆
本家比内地鶏『放し飼い比内地鶏ウインナー辛口』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 比内地鶏を使ったウインナーソーセージです。 『辛口』と書いてあったので買ってみました。 原材料は 鶏肉と.... ん? 鶏内蔵も使われているのか.... 鶏肉だからか、ポークやビーフのウインナーに比べて、あっさりしているし、ちょっとパサパサ感もある。 . . . 本文を読む
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ソルレオーネ『トマトソース ペペロンチーノ』

2012年03月02日 | 辛さレベル☆☆
SOLLEONE(ソル・レオーネ)『Peperoncino(トマトソース ペペロンチーノ)』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 ペペロンチーノというと、ニンニクと唐辛子をつかった無色なパスタを思い浮かべるかもしれないが、 ペペロンチーノとは、イタリア語で『唐辛子』という意味なのだ。 これはペペロンチーノトマトソース。 本場イタリアのパスタ . . . 本文を読む
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カネカ『キムチ仕立て 大豆もやし』

2012年03月01日 | 辛さレベル☆
カネカ『キムチ仕立て 大豆もやし』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 僕は、ラーメンに入ってるようなシャキシャキのモヤシは好きじゃないんですが、 ナムルになった豆もやしは好きなんです。 カネカの『キムチ仕立て 大豆もやし』を買ってみました。 唐辛子のイラストが描かれていて、ちょっと辛そうな雰囲気ですが、 「こども大好き!」と書かれている . . . 本文を読む
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