1. エビは背ワタを取ってきれいに洗って塩を振ってから水気を切っておく。
2.熱したフライパンに1を入れて、乾煎りする。
3.塩、チリー(少々)を振りかけて出来上がり。
カリカリにした殻も食べられます。
味は塩にほんの少しの辛味だけです。
かんたんで料理とはいえない料理ですが、本来のエビの味が楽しめます。
好みでレモンを添えて召し上がってください。
1. エビは背ワタを取ってきれいに洗って塩を振ってから水気を切っておく。
2.熱したフライパンに1を入れて、乾煎りする。
3.塩、チリー(少々)を振りかけて出来上がり。
カリカリにした殻も食べられます。
味は塩にほんの少しの辛味だけです。
かんたんで料理とはいえない料理ですが、本来のエビの味が楽しめます。
好みでレモンを添えて召し上がってください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます