1.レンズ豆ミックスを洗ってザルにあげておく。
2.タマネギ、ニンニク、ショウガを細かく切る。
3.カボチャは一口大に切る。
4.鍋に油を熱してから2を入れて炒める。
5.4に中に基本のスパイス、ターメリック、クミン、コリアンダー、チリー、塩を入れる。
6.5の中に1と3を入れて、具材が80%やわらかくなったら、鰹節とトマトを入れる。
7.塩と辛さを調えて出来上がり。
鰹節はカレーにコクを出すときに使います。
1.鍋に人数分の水を入れる。
2.ざく切りした野菜を入れる(何でも)
3.ここではキャベツ、小松菜、タマネギを入れて、やわらかくなったらコンソメスープ(顆粒)と青唐辛子を加える。
4.最後に味を調えて、レモンを一滴入れれば出来上がり。
かんたんなスープです。
是非お試しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます