1.細かく切ったタマネギとニンニク、ショウガをバターで炒める。
2.基本のスパイスを少量を1の中に入れる。クローブ、シナモン、シナモンリーフ、カルダモン、青唐辛子を入れる。
3.チキン(塩、基本のスパイスで味をつけておいたもの)を2の中に入れ、鶏がらスープとヨーグルトを入れて煮込む。
4.最後にバターを入れる。
スパイスは少量でOKです。ヨーグルトとバター味、そして、シナモンやカルダモンのかおりが食欲をそそります。
基本のスパイスはターメリック、コリアンダー、クミン、チリーですが、ほんの少量にしてください。
見た目はそれほどでもありませんがコクのあるカレーです。
どうぞお試しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます