1.ボールにチキンの挽き肉、塩、砂糖、マヨネーズ、しょうゆ、顆粒コンソメ、玉子、小麦粉を混ぜ、形を整え、油で揚げれば出来上がり。辛いのがお好きな場合はチリー、コショウを加えてください。
カレー味が好みでしたら基本のスパイスとコリアンダー(葉)、青唐辛子、微塵切りしたタマネギを加えますと、チキンカバブの味になります。
どうぞお試しください。
1.ボールにチキンの挽き肉、塩、砂糖、マヨネーズ、しょうゆ、顆粒コンソメ、玉子、小麦粉を混ぜ、形を整え、油で揚げれば出来上がり。辛いのがお好きな場合はチリー、コショウを加えてください。
カレー味が好みでしたら基本のスパイスとコリアンダー(葉)、青唐辛子、微塵切りしたタマネギを加えますと、チキンカバブの味になります。
どうぞお試しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます