1.カボチャを千切りにする。
2.フライパンに油を入れ、タマネギ、ニンニク、赤唐辛子、ターメリックをフライした後に、カボチャと塩を入れて炒める。
3.カボチャが柔らかくなれば出来上がり。
カボチャには赤唐辛子が合います。
1.ニガウリは縦半分に切ってから、薄切りにする。ジャガイモも薄切りにする。スライサーがオススメ。
2.フライパンに油を入れて、ニンニクと玉ねぎを炒めてから、1と青唐辛子を加えて炒める。
3.塩で味を調えて出来上がり。
固くなったニガウリは薄切りにすると食べやすいです。同じ材料でも切り方一つで味も変わります。
ニガウリは炒めるだけではなく、魚と煮たりします。
フォローいただきありがとうございました
今後ともよろしくお願いします
毎日お料理のアップ素晴らしいですね
楽しみにお邪魔させていただきます
お料理のブログ素晴らしいです♪
料理が苦手ですので 参考にさせていただきます。
こちらからも登録させていただきます。
Unknownさん
これからもたくさんの料理をご紹介させていただきますのでよろしくお願いいたします。