1.タマネギ、ニンニクを細かく切る。
2.氷下魚を1.5センチの長さに切る。
3.ニガウリ、カボチャ、ナスを氷下魚と同じ大きさに切る。
4. 鍋に油を入れて1を炒めた後に、ターメリック、コリアンダー、クミン、青唐辛子を入れる。
5. 2をスパイスとよくからめた後に、野菜と塩を入れて混ぜる。
6. スパイスと野菜がなじんできたら、水を加える。トマトも。
7.柔らかくなれば出来上がり。
氷下魚はくせのない魚です。氷下魚だけで作るカレーも美味しいです。
中に入れる野菜は何でもOK.ジャガイモやニンジン、大根、葉っぱ類など、決まりはありませんから何でも入れてください。
スパイスの使い方もご自由に。お好きな味を見つけてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます