かんたんカレー料理&エスニック創作料理ブログ

写真付きでカレー料理やその他の料理などをレシピを付けて紹介します。
YouTube【料理のぱとはな】で活動中

コマイ入り野菜のカレー

2019-09-05 12:35:36 | レシピ

 

1.タマネギ、ニンニクを細かく切る。

2.氷下魚を1.5センチの長さに切る。

3.ニガウリ、カボチャ、ナスを氷下魚と同じ大きさに切る。

4. 鍋に油を入れて1を炒めた後に、ターメリック、コリアンダー、クミン、青唐辛子を入れる。

5. 2をスパイスとよくからめた後に、野菜と塩を入れて混ぜる。

6. スパイスと野菜がなじんできたら、水を加える。トマトも。

7.柔らかくなれば出来上がり。

氷下魚はくせのない魚です。氷下魚だけで作るカレーも美味しいです。

中に入れる野菜は何でもOK.ジャガイモやニンジン、大根、葉っぱ類など、決まりはありませんから何でも入れてください。

スパイスの使い方もご自由に。お好きな味を見つけてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿